Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Антисептирование сруба

Антисептик – это химический состав, благодаря которому путем антисептирования сруба удаётся защитить деревянные поверхности от различного рода грибков, насекомых и биологических организмов, воздействующих пагубным образом на данный материал и сокращающих тем самым срок его службы. Действие этих составов антибактериальное и противогнилостное.

Какие бывают антисептики?

Маслянистые антисептики не растворяются в воде, долго сохраняясь в волокнах древесины,но затрудняют высыхание уже обработанного материала. Такие антисептические составы предназначены для обработки исключительно сухих пиломатериалов. В недосушенном или невысохшем дереве они провоцируют накопление влаги и последующее растрескивание и загнивание. Запах у маслянистых антисептиков резкий, цвет – тёмный, на неоштукатуренных поверхностях - берутся пятнами. Кроме того, не стоит забывать и о степени горючести таких составов.

Водорастворимые антисептики могут вымываться из древесины, предназначены только для деревянных поверхностей, не подверженных постоянному воздействию влаги. Таким составам не присущ резкий запах, высыхая, образуют на обработанной поверхности плёнку, препятствующую впитыванию влаги.

Комбинированные антисептики содержат в своём составе ядовитые компоненты, такие как гексахлоран, в качестве растворителей вместе с этими составами используются керосин, бензин, минеральное масло. Подобные защитные пропитки не рекомендуется использовать для обработки внутри помещений.

Как использовать антисептик?

Наносится антисептик только на чистую, гладкую и сухую поверхность, очищенную от старой краски и обработанную осветлителями для дерева (если это необходимо). Именно такая основа позволит составу впитываться равномерно. Не стоит наносить антисептик на мёрзлое дерево.

Работать с составом следует в перчатках, защитив открытые части тела от попадания на них данного химреактива. Нанесение на поверхность выполняется валиком, распылителем или кистью. Как вариант, деревянные брёвна (брусья) ещё до момента их использования обработать, полностью окунув в антисептический состав.

Наносит состав следует не жалея, дабы не пропустить ни одного участка древесины и дать ей возможность впитать необходимое количество антисептика. Направление нанесения- по направлению волокон древесины.

Второй слой антисептика наносится через 3-6 часов после полного высыхания первого слоя и обработки мелкой наждачной бумагой. Для более выраженного эффекта антисептический раствор следует носить в три слоя. Особенно это касается деревянных поверхностей, подверженных постоянному воздействию солнечных лучей.