Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Бессер-блоки для заборов и их особенности

Еще в глубокой древности человек вокруг своего жилища ставил забор. На уровне инстинкта он хотел не только оградить свое жилище от непрошеных гостей, но и утвердиться, что это именно его территория. Да, конечно, первые заборы были просты и довольно примитивны. Они делались из того материала, который был в избытке, – из камней или деревьев. Эти природные материалы и сейчас используются в строительстве заборов, но благодаря современным технологиям они приобрели совсем другое звучание. Разные народы в разных странах, в соответствии со своими культурными традициями и климатическими особенностями, строили заборы разных модификаций и стилей. Например, на юге и севере Европы и сейчас можно увидеть старые мини-заборчики из натурального камня или булыжника, стыки которых заполнены землей с цветущими растениями. Огромной популярностью в Европе и в Америке пользуются кованые изгороди. Конечно, такие изгороди надежно не защищают от преступников, а скорее носят декоративный характер. Комбинируя кованый забор с кирпичным или каменным фундаментом, можно создать не только красивый и индивидуальный продукт, но и прочную и серьезную преграду для грабителей. Такой забор недешевый, стоит довольно дорого, трудоемок в изготовлении, поэтому он не годится для массового производства.

В нашей стране уже много десятилетий особую популярность приобрели железобетонные заборы. Этот сравнительно новый строительный материал, не только надежно оберегает жилище от чужих глаз и постороннего шума, но и служит серьезной преградой от преступников. Железобетонные заборы довольно дешевы по сравнению с каменными, не требуют заливки фундамента, долговечны и прекрасно выдерживают температурные нагрузки. Построить такой забор самостоятельно нельзя. Тяжелые железобетонные плиты устанавливаются только с помощью кранов. Да и ограничения в дизайне и цветовой гамме не позволяют создать уникальный и индивидуальный забор. Современные технологии создания новых строительных материалов продвинулись далеко вперед и сейчас могут удовлетворить эстетические желания самого требовательного клиента.

На смену тяжелым, глухим железобетонным заборам приходят заборы из искусственного камня, одним из которых является бессер-блоки. Изготовленные по технологии компании «Бессер» (США), они в короткие строки приобрели и народную любовь, и народное название «забор из бессера». Чем же они так привлекательны для потребителей, и каковы их преимущества? Это легко понять, взглянув хоть раз на эти блоки. По внешнему виду они напоминают различные виды натурального камня, имеющего как гладкую, так и колотую поверхность. Но, в отличие от камня, бессер-блоки обладают рядом преимуществ: правильность геометрических форм, широкая цветовая палитра, разнообразие стилистических форм, простота монтажа, легкость транспортировки, относительная доступность цены.

Казалось бы, технология изготовления бессер-блоков довольно проста и характерна для большинства бетонных конструкций – вибропрессование цемента и песка при определенных температурных условиях. Но добавление к ним специальных присадок делает бессер-блоки уникальным композитным материалом, ставящим его на передовые позиции «армии» современных строительных материалов. К преимуществам данного материала, кроме эстетичного внешнего вида, можно отнести усиленную прочность, которая только усиливается со временем, низкий уровень гигроскопичности, устойчивость к тепловым нагрузкам, экологическую безопасность сырья и длительный срок службы. Кроме того, правильность форм и большие габариты бессер-блоков значительно ускоряют их монтаж и экономят цемент для их кладки.

Бессер-блоки отлично комбинируются с разными строительными материалами. Теперь необязательно строить однообразные, глухие, сплошные заборы. Проявив фантазию и сочетая бессер с профнастилом, деревом, ракушечником и натуральным камнем, можно получить большое разнообразие форм и моделей, найти свой уникальный стиль. Но в таком многообразии конструкций, конечно, без подготовленного специалиста не обойтись. Профессиональные дизайнеры помогут выбрать оптимальное решение для вашего участка, учитывая особенности ландшафта и жилых построек, рационально подобрать материалы и правильно рассчитать расходы. Но в любом случае решение – за хозяином. Получить презентабельный забор и сэкономить можно, используя бессер-блоки лишь для внешней облицовки забора. Все зависит от фантазии и материальных возможностей. Но, однозначно, процесс монтажа трудоемкий, дорогостоящий и требует специальной профессиональной подготовки и квалификации. И только специалист, благодаря своему опыту и навыкам, сможет создать такой забор, который будет не только надежным защитником, но настоящим произведением искусства, радующим своих хозяев многие и многие годы.