Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Гидроизоляция ванной комнаты

Необходимость гидроизоляции ванной комнаты связана с особенностями этого помещения. Так как для ванной комнаты характерны высокая влажность, постоянные и значительные изменения температуры и появление пара, то на поверхностях остается конденсат. Его действие негативно отражается на конструкциях помещения, приводя к коррозии пола, стен и потолка.

Чтобы предотвратить негативное воздействие влаги, необходимо провести в ванной гидроизоляцию. Это не только защитит поверхности, но и увеличит срок службы сантехники, а также защитит вас от проблем, связанных с возможными протечками в соседние квартиры.

Планируя выполнение данных работ, следует выбрать гидроизоляционные материалы. Эта продукция делится на оклеечные и обмазочные гидроизоляционные материалы. К обмазочным материалам относятся мастики, различные пасты, а также твердые и жидкие смеси. Они являются более популярными за счет экономичности, простоты использования и длительного периода службы. Для нас также очень важно, что они не боятся высокой влажности.

Оклеечные материалы представлены полотнами из стеклоткани или полиэстера, обработанными битумом. Чаще всего они продаются в виде рулонов и являются самоклеящимися. Этот тип продукции подкупает легкостью монтажа и демократичными ценами. Однако монтажу предшествует трудоемкий процесс выравнивания поверхности. Каким бы ни был тип материала, перед началом гидроизоляции необходимо устранить неровности, зашпаклевать щели и произвести грунтование всех поверхностей.

Методика обклейки

Гидроизоляция ванной с помощью оклеечного материала начинается с разрезания рулона на полосы необходимых размеров. После снятия защитной пленки полосу наклеивают на поверхность и плотно прижимают для надежной фиксации. Места соприкосновения соседних полос обрабатывают герметиком или заклеивают скотчем. Необходимо проконтролировать, чтобы покрытие было сплошным.

При гидроизоляции обмазочным материалом приготовленную эмульсию или раствор старательно перемешивают. Обмазочный материал наносят шпателем или валиком, делая от одного до трех слоев. Слои должны иметь одинаковую толщину по всей поверхности, а толщина каждого слоя должна составлять от одного до трех миллиметров. Срок высыхания данного материала обычно не превышает суток.

Только после полного высыхания гидроизоляции можно приступать к отделке поверхностей ванной комнаты.