Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Краски «Alpa» спектр средств

Мы предлагаем вам обзор палитры красок «Alpa» от производителя из Франции «Somefor» – красок для внутренней отделки и наружных работ. Качество на высшем уровне, цены вас приятно удивят. Краски отлично подходят к погодным условиям России и отечественному потребительскому спросу.


На каждой банке вы найдете полную информацию о содержимом на русском и французском языках. Продукция способна выдержать пятикратное замораживание и размораживание, что позволяет сэкономить на транспортировке от завода до покупателя. Нет нужды нанимать специальную утепленную технику для перевозок. Краски зимней формулы можно хранить в обычных условиях, они имеют особую наклейку на банке.


Чем же наш продукт отличается от подобных ему? Во-первых, краски производятся автоматизировано и под контролем компьютера почти на 100%. Это значительно снижает дефекты в производстве и затраты при изготовлении. Следовательно, цены на продукты «Alpa» невысоки без потери качества. Следующие отличие - идеальная белизна красок. Обычно она достигается увеличением диоксида титана, который стоит очень дорого. У многих изготовителей, чтобы снизить цену, некоторая доля диоксида титана заменена карбонатом кальция, а он обычно портит белизну серым оттенком. В красках «Alpa» применяется карбонат кальция, добываемый из мрамора высшей степени белизны. Изготовитель «Somefor» приобретает его на уникальном месторождении. Вот почему краски «Alpa» имеют высочайшую степень белизны.


Сегодня мы познакомим вас с «Alpa» и теми средствами, которые используются для подготовки поверхности к покраске (праймерами). Поверхность нужно высушить, выровнять, укрепить, очистить, убрать жирные пятна, а также следы использовавшихся ранее моющих средств (если есть следы просачивающейся воды, нужно нанести «Полифлюид»). Следовательно, нужно снять отслаивающиеся и вздувшиеся фрагменты, очищая щеткой, металлическим шпателем или водой. Поверхность следует обезжирить мылом или специальными средствами, под конец смыв водой.


Далее следует укрепить участок окрашивания любым из 2 вариантов. Можно покрыть его слоем сильно разведенной краски. Для снижения концентрации используется вода или растворитель в зависимости от типа краски. Другой способ – укрепить участок праймерами, особыми средствами для грунтовки, а потом наносить краску. Назначение праймера – подготовка участка к окрашиванию. При непрочном покрытии, оставшемся от предыдущего ремонта, праймер ее укрепит, что позволит впоследствии краске впитываться в разные поверхности более равномерно, не искажая восприятие. Он необходим для создания условий устойчивого и равномерного окраса поверхности.


«Alpa» выпускает «Алпапраймер» и «Праймер127». Каждый из них стоит того, то рассказать о нем более подробно. «Алпапраймер» представляет собой грунтовку-фиксатор для использования снаружи и внутри помещений. Им покрывают поверхности и блоки из бетона, а также поверхности гипсового типа, деревянные поверхности, стеклообои, цемент и штукатурку. Праймер – готовый продукт, нужно только перемешать перед началом работы. В составе «Праймер» присутствуют акриловые сополимеры, краситель – диоксид титана. Роль наполнителя в данной грунтовке играет карбонат кальция, а растворяется он обычной водой.


Достоинства этого продукта:

- глубоко проникает внутрь,

- улучшает сцепление между обработанной поверхностью и наносимым на нее покрытием,

- укрепляет площадь работ,

- равномерная абсорбция,

- защищает основу, с которой впоследствии снимается декоративное покрытие, 

- малый расход на 1 м обрабатываемой площади.


«Алпапраймер» имеет высокую степень высыхания, невосприимчив к пыли уже через полчаса. Высыхает за 60 минут, а следующее нанесение возможно по истечении 6 часов. Изготовитель рекомендует применять «Алпапраймер» обязательно для укрепления рыхлых участков окрашивания. После очищения всех осыпающихся участков нужно нанести «Алпапраймер». Элементы из металла необходимо сначала покрыть антикоррозийным составом.


При работе используется валик или, если площадь работ невелика, кисть, а также специальный пистолет. По завершении можно легко сделать инструменты чистыми, просто замочив в воде. Грунтовку разрешается хранить около 2 лет в тщательно закрытой таре, рекомендуемая t +5°С. Можно изменить цвет праймера; если это необходимо, используют универсальные колеры «Alpa». Разливается в пластиковые емкости по 5 и 10 л.


«Праймер 127» – это состав из акриловых сополимеров, улучшенный алкидными смолами. Используется внутри и снаружи помещений на различных участках для разных видов работ. Грунтовку можно наносить на поливинилхлорид, поверхности из бетона, гипсовые плиты, деревянные поверхности, стеклообои, цементные поверхности и штукатурку. Преимущества: хорошее проникновение и отличная адгезия, микропористость, защита от внешнего воздействия, улучшенное взаимодействие между подготавливаемой площадью и предыдущими слоями штукатурки. Улучшает равномерное поглощение последующих слоев. Нечувствительность к щелочной среде дает возможность применять «Праймер 127» на свежеоштукатуренной цементной поверхности. Благодаря своей непрозрачности хорошо укрывает участки, на которые используется.


Внешний вид «Праймер 127» характеризуется густотой и гелеобразностью, в отличие от «Алпапраймер». Основа – виниловые смолы, модифицированные алкидами. В качестве пигмента применен диоксид титана, наполнитель такой же, как в первый грунтовке, – карбонат кальция, растворяется водой. Пыль не садится на «Праймер 127» уже через 0,5 часа. Подсыхает через час. Второй слой разрешается наносить через 5 часов. Состав полностью готов к использованию, нужно просто перемешать до начала работы. Наносится как валиком, так и, если удобнее, кистью или пистолетом. Использованные инструменты затем легко отмыть водой. Сохраняет характеристики 2 года, если хранить в закрытом состоянии при температуре +5°С. При желании можно изменить цвет колерами «Alpa». Расфасовывается в 5- и 10-литровую тару.


На поверхность, обработанную праймером, можно, не боясь за качество, без сомнений наносить краску. У «Alpa» есть в арсенале 2 покрытия для декора, с которыми стоит ознакомиться.


«Декокрил» – финишное покрытие со съемной структурой, содержит целлюлозное волокно, применяется для декоративной отделки внутри помещения. Так как это средство предназначено исключительно для использования в помещении, то в составе, соответственно, нет компонентов, делающих его устойчивым к морозу. Продукт уже совершенно готов к применению. Используется для абсолютно разных поверхностей. Покрытие легко удалить после замачивания или распаривания водой, потому что состоит из целлюлозного волокна. Образует структуру, которая дает возможность его потом легко снимать целыми пластами. Это нужно для легкости смены интерьера.


«Декокрил» наносится на цементные поверхности и штукатурку, гипсовые и бетонные плиты, а также другие строительные материалы (камень, кирпич и блоки). В качестве средства для предварительной подготовки следует применять «Праймер 127».


Ряд достоинств «Декокрила»: возможность получения разнообразного рельефа, просто удаляется, не имеет запаха, растворим водой, легко обновить акриловой краской, улучшает акустику помещения, отлично скрывает дефекты стен (дырки, трещины, вмятины и т.д.), невысокая стоимость расхода на 1 м поверхности. Высыхает за 24–36 часов. Не теряет свойств около 2 лет, если упаковка не нарушена, температура +5°С. Выпускается в 15-килограммовых контейнерах из пластика.


«Креидеко» – финишное покрытие, которое содержит кварц, используется для внешней и внутренней отделки. Это готовый продукт, необходимый для защиты и отделки разнообразных поверхностей, например, гипса и его производных, штукатурки на основе цемента, а также остальных наиболее популярных материалов для возведения стен. От «Декокрила» данное покрытие отличается тем, что его не так легко удалить, так как в его составе присутствуют кварц и виниловые сополимеры. Поверхность получается крепкой, устойчивой к повреждениям, не боится воды. «Креидеко» отлично подходит не только для декоративной отделки фасада, но и для внутренних работ.


«Креидеко» обладает рядом преимуществ: растворим водой, скрывает дефекты поверхности (ямки, трещины, выбоины ит.п.), отлично пропускает воздух, можно делать разнообразные рельефные орнаменты, имеет отличную износостойкость к внешним воздействиям.


Можно изменять расцветку «Креидеко» колерами «Alpa». Способы нанесения различны: валиком с ячейками, гладилкой или шпателем. По завершении работ инструменты без труда отмываются. Верхняя часть «Креидеко» становится сухой после 5 часов, а полностью высыхает за 2 недели. «Alpa» не рекомендует использовать средство, если температура воздуха ниже +5°C, а также во влажную погоду и на морозе. Сильная жара тоже не лучшее время для нанесения «Креидеко». При 5°C сохраняет свои свойства на протяжении двух лет, если плотно закрыта тара. Продается в ведрах емкостью 15 литров.