Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Малярный стеклохолст

Бумажные обои остались в прошлом, теперь используются новые материалы, позволяющие без вреда для здоровья жителей домов проводить покраску или другие отделочные работы. Наиболее оптимальным вариантом можно считать оштукатуривание стен. Но зачастую для осуществления задуманного необходимо провести значительный объём подготовительных работ. Хотя, возможны варианты! И стеклохолст один из них.

Что такое стеклохолст?

Материал, изготавливаемый на основе натуральных компонентов (кварцевый песок, сода) путем вытягивания расплавленных нитей и прессовки их в плотное, сетчатое полотно разного размера, называется стеклохолстом.

Стеклохолст или паутинка производится плотностью до 40 г на квадратный метр. Ширина готового полотна составляет один метр, а длина может варьироваться от десяти до пятидесяти метров. Цвет же только один - белый.

Благодаря своей сетчатой структуре он легко пропускает влагу, воздух, уменьшает вероятность размножения грибка и создает оптимальный микроклимат в помещениях. Хотя его основная задача – это армирование трещин на стенах, различного размера.

Чаще всего стеклохолст используют для ремонта в новых постройках или для косметического ремонта в более старых перед покраской или штукатуркой. В домах с возможной усадкой после постройки стеклохолст или «паутинку» применяют в качестве материала для предотвращения возможного появления больших и малых трещин.

Особенности

По своей сути, «паутинка» является обоями из стекловолокна. Перед их поклейкой в обязательном порядке стоит провести подготовительные работы: зачистить стену, прошпаклевать или вскрыть слоем специализированной грунтовки.

Сам стеклохолст можно клеить как на обычный клей для обоев, так и на специализированный для флезелиновых. Главное помнить, что клей наносят на поверхность стены, а не на сами обои. 

При необходимости возможно использование мехового валика или кисти. Он легко клеится на различные поверхности, такие как бетон, кирпич, дерево, пластик и метал.

Кроме того, стеклянные волокна не дают материалу (и стенам) возгораться во время пожара, благодаря чему этот материал можно использовать для ремонта учебных заведений, больниц, амбулаторий и т.д.