Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Обшивка стен гипсокартоном

Далеко не каждый владелец собственной квартиры или дома является счастливым обладателем ровных стен. Еще несколько лет назад выравнивать стены приходилось при помощи песка и цемента, что, несомненно, создавало некоторые неудобства. Им на смену пришли современные строительные материалы, которые позволяют в минимальные строки, дешево и быстро устранить существующие неровности стен, выполнить перепланировку или воплотить в жизнь новое дизайнерское решение.

Обшивка стен гипсокартоном неизменно пользуется огромной популярностью не только у профессиональных строителей. Даже любители строительного ремесла давно поняли, что стены их квартиры могут стать идеально ровными. При этом не нужно затрачивать огромное количество цементного раствора и несколько дней ожидать его высыхания. Преимуществом является также то, что этот гибкий материал позволяет создавать разнообразные по виду и назначению формы. Такая простая в работе облицовка стен гипсокартоном является лучшим вариантом полноценной отделки любых стен в каждом жилом помещении.

К несомненным преимуществам также следует отнести возможность установки скрытой проводки. Она будет идеально проложена в необходимом удобном месте, без дополнительного выбивания штукатурки, пыли и грязи. С помощью монтажа гипсокартона на стену удается также полностью изменить существующий дизайн помещения, сделать его более современным и эстетичным. Единственным небольшим недостатком современного стройматериала считается то, что он является хрупким. Потому на стены не рекомендуется вешать громоздкие полки или другие предметы с большим весом.

Существует два метода выравнивания стен гипсокартоном: его приклеивание или установка на каркас их профилей. Более популярным, простым и надежным считается второй вариант. Работу по нему начинают с того, что выполняют сборку направляющих профилей. Сначала делают разметку запланированного размещения стены на потолке и по полу. Затем по размеченным линиям закрепляют направляющий профиль, а к нему постепенно устанавливают вертикальные конструкции таким образом, чтобы они обязательно располагались по центру и краям листов. Следующий важный этап в производстве работ - установка гипсокартона на стену. Его монтаж выполняют с помощью саморезов, придерживаясь определенного шага в 20-25 см. В таком случае вам удастся достигнуть лучшей прочности всей конструкции.

Теперь мы расскажем о том, как крепить гипсокартон к стене с помощью клея. Чтобы листы крепко держались на поверхности, следует использовать клеевую смесь, имеющую в основе гипс. Его равномерно распределяют по всей площади стены, а затем прижимают гипсокартон. Трудоемкий процесс имеет несколько существенных недостатков: невозможность использовать для выравнивания и установления скрытой проводки.

Иногда листы гипсокартона крепят к идеально ровным стенам с помощью дюбелей. Такой способ также нельзя назвать абсолютно подходящим. При нем часто остаются видными шляпки вбитых гвоздей, что существенно снижает эстетическое восприятие работы и делает невозможной окончательную отделку гипсокартона. Но, именно так можно быстро выровнять те немного деформированные стены, на которые планируется последующая наклейка керамической плитки.

Окончательная отделка стен гипсокартоном состоит в его тщательной стартовой шпаклевке. Применение серпянки и нанесение второго, финишного слоя, с его последующим ошкуриванием, в итоге дает отличную, идеально гладкую и ровную поверхность стены, которую можно окрасить или оклеить любыми видами обоев.