Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Поклейка обоев

Любому из нас периодически приходится решать проблему переклейки обоев. Это случается тогда, когда отделка комнат стала немодной, загрязнилась или выцвела от солнца. Работа не представляет особой сложности и может с успехом выполняться самими хозяевами. Важно только иметь правильные представления о том процессе, который вы собираетесь делать и закупить необходимые материалы.

Поклейка обоев всегда начинается с некоторых подготовительных работ. Одной из самых грязных и трудоемких работ является необходимость предварительного выравнивания поверхностей. Все шероховатости, углубления и дефекты могут впоследствии выступать из-под обоев и свести на нет качество труда. Поэтому не стоит лениться, и затратить некоторое время на грунтовку и шпаклевку стен.

О том, как правильно клеить обои, вы можете узнать из информации, подготовленной производителями клея. Его правильный выбор – одна из составляющих успешного завершения этого трудоемкого дела. Обойный клей выбирают под конкретный вид материала. Качественно приготовленная клеевая смесь должна быть однородной, вязкой, без комочков и содержания инородных примесей.

Кроме того, нужно иметь также необходимый набор инструментов. Для нанесения разметки понадобится простой карандаш, лучше всего, мягкий, и рулетка. Отрезать куски полотнищ удобно не только ножницами, но и остро заточенным строительным ножом. Для приготовления клеевой смеси и последующего нанесения на обои потребуется ведро или таз, а также щетка и кисточка. Очень удобно разглаживать обои специальным роликом. Если его нет, можно вполне обойтись чистой светлой тряпкой. Любой ремонт никак не обходится без удобной стремянки или устойчивого табурета.

Чтобы избежать деформации и плохого приставания обоев к стене, обязательно закройте все открытые окна и двери. Сквозняки – злейший враг ремонта. На первом этапе внимательно рассмотрите рисунок. Часто его можно подгонять без особых усилий и неразумных потерь материала. Откуда начинать клеить обои? Профессионалы рекомендуют это делать исключительно от окна. При этом стыки практически не будут заметны.

Если вы уверены в том, что высота стен в помещении везде одинакова, то можно сэкономить время и сразу нарезать от рулонов необходимое количество кусков. При малейших сомнениях лучше измерять каждую последующую часть стены, чтобы избежать нерационального расхода дорогостоящего материала. Особую трудность представляет работа в углах. Здесь гораздо удобнее производить оклеивание не цельными полотнищами, а небольшими отрезками с их состыковкой.

Никогда не пропускайте важный этап клеевой грунтовки стен. Такая процедура не займет у вас слишком много времени, но качество работы будет значительно выше. Теперь пришло время намазать клей и на сами обои. Указания по наклейке обычно всегда имеются на упаковках рулонов. Более тяжелые, чем бумажные, виниловые обои должны быть хорошо пропитаны клеем, равномерно распределенным по всей поверхности полотнища. Затем винил оставляем пропитываться на несколько минут, предварительно сложив полотнища клеевой стороной внутрь.

Процесс заканчивается прикладыванием обоев к стене и их разравниванием на поверхности. Чтобы под поверхностью не скапливался воздух, его нужно отогнать к краю полотнища с помощью выравнивания валиком или тряпкой.