Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297
Ремонт квартир в Мытищах – что необходимо учесть собственнику

Ремонт квартир в Мытищах – услуга, которая необходима многим жителям города. В Мытищах ведется активное строительство жилых домов. Население, начиная с 2002 года, значительно увеличилось. Покупателей недвижимости привлекает удобное географическое положение города – расстояние до МКАД составляет всего 4км, а до центра столицы – 19 км. Хорошее транспортное сообщение позволяет быстро добраться до любой точки Москвы, а это значит, что не существует проблем с работой и культурным досугом. Одновременно со строительством жилых микрорайонов ведется развитие инфраструктуры. Строительство школ, детских садов, культурных и спортивных центров – это наиболее важные факторы для привлечения в город молодых семей. Поэтому население Мытищ не только увеличивается, но и «молодеет».

Выбор материала для ремонта – экономия времени и денег

Ремонт квартиры начинается с выбора черновых и отделочных материалов. Процесс этот непростой, длительный, трудоемкий и нередко очень затратный. Проблема заключается в огромном выборе строительных и отделочных материалов и в большом разбросе цен. Если вы самостоятельно не можете определиться, какой материал, и в каком количестве потребуется для ремонта квартиры, не спешите покупать его самостоятельно. Специалисты, которые будут выполнять ремонт, помогут рассчитать точное количество и подскажут, какие производители предлагают недорогую качественную продукцию. Зачастую отечественные материалы для ремонта обладают отличным качеством, а стоимость их значительно ниже зарубежных аналогов. 

В большинстве случаев подрядчик предлагает самостоятельно произвести закупку материалов, что бывает выгодно как для заказчика, так и для исполнителя. Строительно-ремонтные компании имеют возможность производить прямые закупки у производителей, исключая посреднические наценки. В результате мастера работают с материалом, в качестве которого не сомневаются, а экономия средств положительно сказывается на бюджете заказчика.

Тонкости ремонта

Из каких мероприятий должен состоять ремонт в квартире? Оклеивание стен, монтаж напольного покрытия и потолков – это лишь декоративная часть ремонтных работ, приступать к которым следует после тщательной черновой подготовки и создания комфортных условий для проживания в квартире. Существует немало тонкостей, которые неискушенный в ремонте владелец квартиры может не учитывать. К примеру, звукоизоляция стен и потолков. Особенно актуально это мероприятие для новостроек, где ремонтные работы в разных квартирах продолжаются не один год. Жить в условиях постоянного шума из-за стены, или топота и беготни над головой, бывает очень дискомфортно. 

Необходимо учитывать расположение квартиры. Если она угловая, было бы логично предусмотреть утепление стен. Квартиры, расположенные над арочными проемами нуждаются в утеплении пола. Жилые помещения на первом этаже, особенно в старых домах, страдают от проникновения влаги из подвальных помещений. В этом случае может понадобиться гидроизоляция пола. 

Перепланировка помещения

Нередко случается, что владелец жилого помещения недоволен расположением комнат и планирует внести свои изменения. Ремонт с перепланировкой целесообразно проводить после получения проекта. Нелегальная перепланировка может стать причиной нарушения технического состояния жилого объекта.

Оформление перепланировки квартиры может занять солидный срок. Для разрешения на внесение изменений в план квартиры потребуется собрать пакет документов: нотариально заверенную копию на правообладание помещением, выписку из домовой книги, поэтажный план с экспликацией, копию лицевого счета. Если перепланировка требует проведение инженерных расчетов и затрагивает несущие стены строения, то в обязательном порядке потребуется проект. Для незначительных изменений будет достаточно предъявить эскиз. 

Не все варианты перепланировки можно реализовать. Например, законом запрещено увеличивать площадь ванной комнаты, туалета и кухни за счет жилых комнат, демонтировать или уменьшать размер вентиляционных шахт, располагать кухню или санузел над жилым помещением соседей снизу.

Согласование перепланировки может затянуться на несколько месяцев, но без разрешительной документации профессиональные ремонтные компании ремонт выполнять не станут, так как в этом случае они нарушат строительно-санитарные нормы. Поэтому позаботиться о подготовке проекта следует заранее.