Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Сколько стоит ремонт обустроить

Ремонт квартиры — всем известное явление, через которое проходили все без исключения. Но скажем сразу: здесь мы не будем говорить, собственно, о ремонте, о том, как и что делать у себя в квартире. Наше задачей станет выяснить, во сколько «золотых» обойдётся нам ремонт и как мы можем избежать ненужных расходов. Т.е. мы поговорим о стоимости ремонта и о тех вещах, которые на неё влияют.

Первое на что стоит обратить внимание — дом, в котором расположена ваша квартира. От этого зависит как стоимость ремонтных работ, так и их сроки. И вот почему.

Дело в том, что в кирпичном доме начать серьёзный ремонт можно будет сразу, едва только закончилось возведение дома, благо из-за особенностей конструкции навесить тяжёлое бытовое оборудование и выполнить перепланировку будет надёжнее, чем в панельном доме. В этом случае желательно обождать годик после окончания строительных работ, т.к. панельные конструкции дают значительную усадку со временем.

Давайте для начала выясним, какие именно факторы влияют на стоимость ремонта квартиры. Эти факторы: непосредственно объём самих работ (капитальный ремонт будет стоить дороже косметического), степень сложности ремонта (перепланировка, требующая участия высококвалифицированных специалистов будет стоить дороже) и качество материалов (выше качество = выше цена). Не забывайте также и о раскрученности и самомнении компании, взявшейся за ваш ремонт. Опытная компания никогда не предложит свои услуги по смешной цене, если она действительно пользуется сильным спросом.

Если вы решились довериться крупной фирме, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке и имеющей лицензию, своё портфолио, постарайтесь при звонке по телефону общаться не с диспетчером, а с менеджером, который введёт вас в суть дела и не будет «отсылать» по другим номерам. Не доверяйтесь фирме, если сразу в телефонном разговоре вам скажут стоимость ремонта. Стоимость ремонта — дело весьма субъективное, без непосредственного осмотра квартиры вам могут назвать точную сумму лишь экстрасенсы, а честные представители фирмы, осмотрев вашу квартиру, ограничатся приблизительной оценкой стоимости.

Можно также и рискнуть, обратившись не к специальной ремонтной конторе, а к мелким бригадам. Но только если вы стеснены в средствах! В этом случае вам придётся осматривать и контролировать каждое действие работников бригады. Независимо от того, с кем вы будете иметь дело, с фирмой или бригадой, не постесняйтесь заключить с ними договор, в котором будут прописаны все этапы ремонтных работ, сроки и штрафы, если какая-либо из сторон нарушила обязательства.

А вот теперь речь зашла и до более приятных вещей, о том, как можно сэкономить на ремонте квартиры. Это напрямую касается тех, кто только что купил квартиру и решился на её ремонт. Понятно, что финансовое положение большинства граждан России не позволяет так просто раскидываться деньгами. Однако во избежание штрафных санкций и судебных решений со стороны государства не вздумайте проводить какие-либо работы по перепланировке квартиры без получения соответствующих разрешительных документов! Вы набегаетесь по судам, раскошелитесь на штрафы, да к тому же вашу постройку могут запросто снести, и ваша экономия испарится как капля на ярком солнце.

Если вам нужен не просто ремонт, а что-то более глобальное, обязательно составьте архитектурный проект — вы ж не просто побелить потолок и стены собираетесь! Вы можете сэкономить на управлении всем ходом ремонта, если сами возьмётесь за организацию работ и будете проверять их качество. Черновые работы могут выполнять и рабочие средней квалификации, что также положительно скажется на стоимости ремонта. Наконец, если вы рассчитали приблизительную стоимость ремонта, добавьте ещё процентов 15 – 20, потому как реальные затраты всегда выше запланированных. Удачного вам ремонта!