Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Утепление стен подвала дома

Чтобы подвальное помещение было полностью функциональным и безопасным, следует позаботиться о его тщательном и качественном утеплении. Учитывая, что сам подвал находится под землей, необходимо утеплять все поверхности, включая пол, стены и потолок.

Благодаря теплоизоляции подвального помещения можно существенно сократить тепловые потери всего дома, а также обеспечить сухость и комфортный микроклимат в нижнем помещении, где никогда не появится плесень или гниль, а грунтовый слой, находящийся снаружи подвала, не вызовет риска вспучивания. Надежное и правильное утепление стен подвала гарантирует поддержание стабильного температурного и влажностного режима внутри помещения, независимо от того, предусмотрена ли для него система отопления. Так, в не отапливаемом подвале можно всегда поддерживать 10-градусную температуру.

Теплые преимущества

Преимущество утепления подвала заключается еще и в низкой цене материалов, которые позволят сократить общие затраты на обустройство подвального помещения, одновременно гарантируя качественную защиту внутренней хозяйственной зоне дома.

Подвальные помещения не являются прерогативой сугубо частных домов, поскольку проект любого здания, будь то коттедж или бизнес-центр, или общественное здание, предусматривает наличие подвального помещения, поэтому утепление стен подвала изнутри имеет большое значение для безопасной эксплуатации всего здания, гарантируя его надежность, грамотную и долговечную тепловую изоляцию и отсутствие рисков возникновения каких-либо неблагоприятных технических явлений.

Конструкция подвала должна быть рационально продумана, чтобы высота подземного уровня была комфортной для перемещения во внутреннем пространстве всех пользователей. В частности на высоту подвала влияет высота цокольного уровня, а также фундаментный показатель, хотя минимально допустимая высота должна составлять 2 метра. Возможно утепление стен подвала снаружи, если наблюдается сильное давление природных факторов, в частности связанных со спецификой почвенных слоев. Тем не менее, обратившись за помощью к грамотным и профессиональным специалистам, всегда можно добиться поставленной цели и желаемого результата, который долгие годы будет служить на пользу всему зданию.

Самостоятельное утепление

Конечно, можно попробовать осуществить утепление стен подвала изнутри самим, поскольку такая работа вполне под силу обычному человеку, которому необходимо только придерживаться инструкций и правильно обращаться с изоляционными материалами. Кто-то, возможно, задастся вопросом, зачем вообще нужна теплоизоляция в подвальном помещении. Ответ на этот вопрос весьма прост и однозначен. Подвальная температура может сохранять стабильный показатель в течение всего года, однако этот показатель не соответствует нормальным условиям. И это заставляет оптимизировать температурный режим, используя для этого специализированные материалы.