Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Венецианская штукатурка в отделке

Венецианская штукатурка - особый декоративный отделочный материал, образующий толстый плотный слой и состоящий из мраморного песка или пыли, гашеной извести и натуральной глины. Материал отличается своей экологичностью, применяется для внутренней отделки помещений, имитируя мрамор.


Особые свойства отделочного материала, а именно, прочность, эстетическая ценность, пластичность, были по достоинству оценены еще в Древнем Риме. Именно римляне считаются создателями состава и техники его нанесения. Они часто и много использовали в строительстве мрамор, и, в результате его обработки, оставалась пыль. Римляне заметили, что с помощью пыли можно создавать бесшовное покрытие, также работа с ней намного легче и дешевле чем, работа с цельным мрамором, а ее декоративные свойства ничем не уступают.


Также в Древнем Риме обратили внимание на то, что декоративная штукатурка вязкая и трудно наносится на поверхность, но зато служит оптимальной основной для фресок и других художественных элементов.


Но особую популярность венецианская штукатурка обрела в Эпоху Возрождения (с четырнадцатого по шестнадцатый век). Именно итальянские мастера много трудились над тем, чтобы доработать технологию римлян. Из-за большого количества каналов и рек, высокой влажности в Италии были проблемы с облицовкой фасадов: краска быстро трескалась и теряла свой вид, а мрамор был слишком тяжелым и дорогостоящим. Тогда итальянские мастера разработали технологию ручного нанесения состава на стены и в совершенстве овладели росписью покрытий «под мрамор». Это стало особым искусством.


Также в эпоху Ренессанса в составе использовали не только мраморную крошку, но и кварц, известняк, гранит. Многие художники той эпохи использовали в своих работах венецианскую штукатурку.


В восемнадцатом веке в Санкт-Петербурге большинство зданий было отделано венецианской штукатуркой, и все они, благодаря качественному составу и устойчивости к влажности, сохранились в первозданном виде до наших дней и практически не требуют реставрации.


В наше время популярность декоративной штукатурки для внутренней отделки колеблется: то сильно возрастает, то немного идет на спад. Но она является незаменимым материалом для ценителей классического стиля, утонченной красоты. Это «мрамор» - доступный каждому. Венецианскую штукатурку используют для создания самых необычных дизайнерских решений. Из-за своей объемности покрытие при разном освещении выглядит неодинаково, переливается и имеет особое свечение, а натуральный состав отвечает последним требованиям безопасности и экологичности.