Адрес компании
РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ И МО
Москва, Звёздный бульвар, дом 19
Режим работы
пн-сб 9:00-19:00
Скайп
live: artkap.ru
Номер телефона
+7 (495) 2087828
Номер сотовой связи
+7 (926) 8080297

Выбор материалов для облицовки загородного дома

Приступая к выбору материалов для наружной облицовки внешних стен дома, его владельцы, безусловно, рассчитывают при минимальных затратах получить результат, наиболее соответствующий многим условиям. В данном вопросе обязательно нужно учесть климатическую зону, основной материал, использованный при возведении несущих стен, затраты на будущие работы, а также личные предпочтения владельцев. 


Наиболее часто встречающимся отделочным материалом можно назвать кирпич. Достоинства кирпича, произведенного по всем требованиям действующих нормативов, следующие: прочность, пожаробезопасность, стойкость к размножению грибка и прочих микроорганизмов и вместе с тем еще и экологичность. Разнообразие форм и цветовых решений данного материала обеспечивает возможность придать дому добротный вид. Но кирпич имеет и некоторые недостатки. Он тяжелый, укладка его – достаточно трудоемкий процесс, который сопровождается большой долей остатков материалов, что делает затраты на облицовку значительными. Заметно сэкономить на строительстве поможет выбор тонкостенного облицовочного кирпича, который можно попутно использовать и для работ внутри здания (с применением остатков от отделки фасада).


Совершенный способ для придания строению солидного вида и воплощения в жизнь разнообразных дизайнерских идей – отделка фасада здания природным камнем. Подойдут все применяемые в строительстве горные породы: мрамор, гранит, туф, оникс, известняк, песчаник, сланец и другие. На рынке стройматериалов доступно коллекционное разнообразие отделочного камня, имеющего рельефные формы с имитацией природного материала. Натуральный камень долговечен и надежно защищает строение от вредного воздействия окружающей среды. Но, как и кирпич, камень имеет ряд недостатков – значительный расход раствора, необходимость работы профессионала по облицовке, дороговизна материала.


Сократить затраты на отделку возможно, если применять для облицовки искусственно произведенный декоративный камень, который еще имеет название фасадно-цокольная плитка. Производится такой материал из цемента и песка, высокая прочность материала достигается путем добавления специальных компонентов. Кроме того, материал имеет разнообразие цветовых оттенков. Безусловным преимуществом всех вышеупомянутых облицовочных материалов для фасада является то, что они имеют низкую теплопроводность и не требуют особой теплоизоляции.


Бюджетный вариант облицовки дома – применение в качестве основного материала цокольного сайдинга, которым идеально можно отделать весь фасад, несмотря на то, что изначально был задуман для облицовки цоколя. Он легок, прочен, устойчив к колебаниям температуры, ультрафиолетовым лучам, микроорганизмам и грибку. Устанавливается этот материал на специальную обрешетку, что обеспечивает элементарность монтажа, а также удачно украсит здание имитацией природного камня. 


Невероятно популярным облицовочным материалом является виниловый и металлический сайдинг. От цокольного он отличается только меньшей толщиной. Разнообразие расцветок винилового сайдинга позволяет по-разному декорировать фасад. Если сайдинг из винила изготовлен качественно, без добавления отходов ПВХ, он хорошо противостоит воздействию солнечных лучей и механическим повреждениям. Сайдинг из металла более востребован в регионах с холодными климатическими условиями, поскольку в отличие от винилового он лучше приспособлен переносить экстремально низкие температуры (до -80°С). Палитра металлических сайдинговых панелей отличается большим набором красок, к тому же их крепление может быть не только горизонтальным, но и вертикальным.


Еще один вид отделочного материала фасада – вагонка. Это более распространенное название гладкой профилированной доски. Ее разновидность под названием блок-хаус отличается отменными свойствами тепло- и звукоизоляции, поскольку обработана защитным составом. Окрасить панели можно в любой цвет, что позволит воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские решения. А использование блок-хауса, декорированного под брус, подойдет для приданию домостроению типично русского вида. 


Не теряет своей актуальности и такой вид финишной обработки фасада, как декоративная штукатурка. Достаточно популярен так называемый «мокрый» вариант отделки, который обеспечивает превосходную теплоизоляционную защиту дома благодаря тому, что при его устройстве выполняется несколько слоев. Сначала крепятся пароизоляционная пленка, утеплитель, армированная сетка и затем производится финишная отделка, при которой используется штукатурка из стекловолокна. Обрабатываемые стены строения можно облагородить необычной фактурой, если добавить в штукатурку различные пигментные добавки, вкрапления, примеси. 
 

Следует учитывать, что у каждого вида материалов для облицовки своя особенная технология работ, условия эксплуатации и ухода. Надежно и надолго обеспечить защиту домостроения от негативного воздействия природы позволит грамотный подбор отделочных материалов с помощью профессионалов. Специализирующиеся на данном вопросе компании помогут разработать уникальный дизайн, составят проект с учетом всех пожеланий заказчика и, что немаловажно, качественно сделают монтаж выбранных фасадных конструкций.